sábado, 25 de fevereiro de 2017

Bolo de fubá vegano molhadinho


Ingredientes:
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 tampinha (chá) de fermento em pó Royal
2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
1 pacotinho de erva doce em grão ou coco ralado
Óleo de soja e fubá mimoso para untar e enfarinhar a fôrma
Opcional: substitua uma das xícaras de água por uma xícara de leite de coco.

Modo de preparo:
Primeiro unte e enfarinhe uma fôrma média redonda com aro, dessas para pudim, usando o óleo de soja e o fubá. Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
Enquanto o forno está preaquecendo, numa batedeira bata na segunda velocidade todos os ingredientes, gosto de colocar primeiro os líquidos e depois os ingredientes secos, menos o fermento. Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó.
Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada e leve a massa para assar por cerca de 45 a 50 minutos. Não abra o forno antes de 45 minutos.
O bolo vai estar assado, mas ainda clarinho, então aumente a temperatura para média alta e deixe mais 10 minutos. Desligue o forno e retire o bolo, deixe esfriar e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...